21.8.08

La Sensini non tradisce, è argento

Beijing 2008_Corriere della Sera
Alessandra Sensini ha conquistato l'argento nella specialità Rs:x. L'azzurra ha vinto la medal race, ultima regata della serie, ma non le è bastato per conquistare l'oro, andato alla concorrente cinese, terza nella gara di oggi. E' la quarta medaglia olimpica della Sensini dopo l’oro di Sydney 2000 e le medaglie di bronzo ottenute ad Atene 2004 ed Atlanta 1996.Nella boxe bene Vincenzo Picardi (categoria pesi mosca) batte il suo avversario nei quarti e va in semifinale conquistando così almeno la medaglia di bronzo (che nella boxe va ad entrambi i semifinalisti sconfitti, visto che non esiste la finale per il terzo e quarto posto). Prova di carattere per gli uomini della pallavolo, che battendo la Polonia al tie-break (parziali: 25-19, 25-22, 18-25, 26-28, 17-15) si sono qualificati per le semifinali. L'incontro è stato difficile. Gli azzurri, in vantaggio 2-0, sono stati raggiunti dalla Polonia. Il tie break è stato teso ed emozionante e sull'onda del successo ora gli azzurri intendono dare battaglia contro il favoritissimo Brasile. «Faremo di tutto per conquistare il podio» avverte il ct Anastasi. Nella finale del martello femminile, Clarissa Claretti si è piazzata settima, lanciando a 71,33 metri. L'oro è andato invece alla bielorussa Akasana Miankova che ha raggiunto i 76,34. Giuseppe Gibilisc si è qualificato per la finale di salto con l'asta con la misura di 5,65 m. Beatrice Adelizzi e Giulia Lapi sono giunte settime nel duo. Martina Grimaldi si è piazzata decima nel fondo 10 km donne. Italia-Canada 13-11 nel torneo per i piazzamenti. Venerdì incontrerà l'Australia per il settimo posto. Le azzurre del K4 Stefania Cicali, Alessandra Galiotto, Fabiana Sgroi e Alice Fagioli sono arrivate terze nella loro semifinale, alle spalle della barca spagnola e di quella giapponese, qualificandosi così alla finale con il tempo di 1'37"887. Eliminate nel singolare femminile Nikoleta Stefanova eWenling Tang Monfardini. Passa il primo turno Mihai Bobocica. nel singolo maschile. Manuel De Vecchi si è qualificato per le semifinali nella Bmx uomini, che si svolgeranno giovedì. Fabian Heidegger è arrivato 20mo nella classe RS:X maschile. Diego Negri e Luigi Viale sono decimi nella classifica provvisoria della classe Star: gli italiani sono arrivati sesti nell'ottava regata e quinti nella decima; Edoardo Bianchi, Francesco Marcolini sono ottavi in classifica nella classe Tornado: nella nona regata l'equipaggio azzurro è arrivato ottavo. Quarti pesi mosca (51kg): Vincenzo Picardi ha battuto Walid Cherif (Tunisia) e ha conquistato almeno la medaglia di bronzo. Si sono svolte le eliminatorie per la piattaforma da 10 metri femminile: Tania Cagnotto e Valentina Marocchi si sono qualificate per la semifinale. Le azzurre hanno chiuso la serie dei preliminari rispettivamente 11ma con il punteggio di 328.30 e 15ma con 313.05. In testa la coppia di cinesi Chen Ruolin (428.80) e Wang Xin (420.30).