23.11.08

15 km di fondo: Piller Cottrer secondo classificato

_L`azzurro Pietro Piller Cottrer si e` piazzato al secondo posto nella 15 km a tecnica libera di Gallivare (Svezia). Nella gara d`apertura della Coppa del Mondo 2008-09, l`italiano e` stato preceduto solo dallo svedese Marcus Hellner (che ha concluso in 32`35``2). Il carabiniere di Sappada, staccato solo di 1224 sul traguardo, ha accarezzato a lungo il sogno di salire addirittura sul gradino piu` alto del podio, essendosi trovato per buoni tratti in testa. Il gran finale di gara del 23enne svedese, pero`, ha negato la gioia piu` grande all`azzurro.A completare il podio, in terza posizione, c`e` il norvegese Petter Northug jr, mentre gli altri italiani in gara si sono piazzati tutti oltre il ventesimo posto: Cristian Zorzi ventiquattresimo, Roland Clara ventiseiesimo, Giorgio Di Centa ventinovesimo, Fabio Santus trentacinquesimo, Valerio Checchi cinquantaseiesimo e Florian Kostner sessantacinquesimo. Soddisfatto Piller Cottrer: `E` un risultato che mi aspettavo, sono estremamente contento dela prestazione, non importa se il successo non e` arrivato per cosi` poco. Mi dispiace solamente non avere vinto perche` mio figlio poco prima della partenza mi ha mandato un messaggio chiedendomi di vincere, non l`ho accontentato per poco. Vuol dire che sono in debito nei suoi confronti. Adesso c`e` la staffetta, saremo competitivi anche domani, dove puntiamo ad un altro bel piazzamento`. (Fonte: datasport.it)
_Comincia altrettanto bene, con un promettente quinto posto, la stagione di Coppa del mondo di fondo per Arianna Follis. Sull'anello di Gallivare, la portacolori della Forestale è stato autrice di una strepitosa seconda parte di gara grazie alla quale ha recuperato posizioni su posizioni terminando dietro alla vincitrice Charlotte Kalla (irraggiungibile per tutte), Marit Bjoergen, Aino Saarinen e Therese Johaug. Per la svedese si tratta della seconda vittoria in carriera in gare individuali, a cui va aggiunto il successo nel Tour de Ski della passata stagione.
Altre tre azzurre sono andate a punti: Marianna Longa è finita ventesima, Sabina Valbusa ventitreesima e Atonella Confortola ventiseiesima, mentre Magda Genuin ha concluso cinquantaseiesima. (Fonte: FISI)