1.6.08

Corsi, Simoncelli, Rossi... Italjet!

Torino 2006_Passion_Still_Lives_Here_Article Corriere.it
6a prova del motomondiale presso il circuito toscano del Mugello. E' grande Italia con gli azzurri a vincere rispettivamente le tre cilindrate di competenza. Stupendo Simone Corsi nella classe 125, che vince quasi in fotofinish nonostante una moto più lenta in rettilineo, deciso Marco Simoncelli che trionfa dopo un contatto con Barbera prima della San Donato. Padrone spavaldo Valentino Rossi, imperatore del Mugello.
-
E' la sua pista, e forse la può fare a occhi chiusi, lasciando spalancati quelli della sua foto stampata sul casco. Valentino Rossi, dopo aver conquistato la pole, ha dominato anche la gara, dal terzo giro alla fine. E' uno dei circuiti sui quali si esprime al meglio il suo talento, e l'ha dimostrato centrando il settimo successo consecutivo, il nono in totale. Rossi, che si conferma così in testa al Mondiale piloti con 122 punti, è partito dalla pole ma ha perso posizioni dopo una brutta partenza. Il pesarese ha recuperato e, dopo il terzo giro, si è portato in testa alla gara staccando gli avversari, e ha tagliato il traguardo davanti alla Ducati di Casey Stoner e alla Honda di Dani Pedrosa. Ottimo risultato anche per Alex De Angelis che, partito dal decimo posto, ha chiuso quarto con la Honda del team Gresini. Dietro al Sammarinese le Yamaha Tech 3 di Colin Edwards e James Toseland, seguite dalla Suzuki di Loris Capirossi che non è riuscito a tenere la terza posizione di partenza. Ottavo Andrea Dovizioso su Honda, seguito dall'altra Honda di Shinya Nakano e dalla Suzuki di Chris Vermeulen. Per un errore è uscito di scena a 17 giri dal termine l'altro pilota Yamaha, Jorge Lorenzo. Sfortunato Marco Melandri, anche lui costretto al ritiro con la Ducati. Marco Simoncelli ha vinto il Gran Premio d’Italia nella classe 250. Nel sesto appuntamento del Motomondiale il centauro della Gilera ha preceduto al traguardo lo spagnolo Alex Debon (Aprilia) e lo svizzero Thomas Luthi (Aprilia). Sul rettilineo dell’arrivo, prima dell’inizio dell’ultimo giro, Simoncelli ha chiuso la traiettoria allo spagnolo Hector Barbera, in piena velocità e in fase di sorpasso, causandone una caduta molto pericolosa ma fortunatamente senza conseguenze. La domenica di gare si è aperta intanto, nelle 125, con la vittoria di Simone Corsi su Aprilia. Il centauro azzurro ha tagliato per primo il traguardo al termine di una gara emozionante con il tempo di 39'59"020 davanti a Gabor Talmacsi (Aprilia) e allo spagnolo Pol Espargaro (Derbi). Il romano, classe 1987, grazie a questo successo, il quarto in carriera, agguanta la testa della classifica mondiale.

OKNotizie Ti piace questo post? Votalo su OKNotizie!